Экспонаты
Чучело. Щегол. 2008
Чучело. Щегол. 2008
Название
Чучело. Щегол
Датировка
Материал, техника
шкура, пенопласт, проволока, вата; набивка
Размер
Аннотация
Населяют вырубки, сады и лиственные рощи, чередующиеся с открытыми местами. С ранней весны в кочующих стайках наступает оживление. В апреле они разбиваются на пары и, в зависимости от места обитания, выискивают и облюбовывают гнездовые участки. В больших садах и рощах можно наблюдать, как щеглы, перелетая с места на место, издают характерные громкие звуки. Песня — звонкие трели (свыше 20 вариантов). Поедают насекомых, семена трав (конский щавель, репейник, чертополох и др.). За летний период щеглы собираются в небольшие стайки. Осенью эти стайки постепенно передвигаются к югу, но многие из них остаются зимовать. На следующий год, с наступлением тёплых весенних дней, щеглы возвращаются.
Персоналии
Коллекция
Птицы КБРТ
Музейный номер
Пт КБРТ-354