Экспонаты
Чучело. Обыкновенный снегирь. 28.10.1985
Чучело. Обыкновенный снегирь. 28.10.1985
Название
Чучело. Обыкновенный снегирь
Датировка
Материал, техника
шкура, пенопласт, проволока, вата; набивка
Размер
Аннотация
Питается снегирь семенами, почками, некоторыми паукообразными и ягодами (в частности, рябиной). Кормясь ягодами, выедает из них семена, оставляя мякоть. Птенцов выкармливает в основном растительными кормами, добавляя насекомых и ягоды. Гнездится в хвойных и смешанных лесах, предпочитая участки с преобладанием ели. В России гнездовая численность обыкновенного снегиря максимальна в ельниках, привязанных к долинам рек; минимальная — в сосняках.
Коллекция
Птицы КБРТ
Музейный номер
Пт КБРТ-322