Экспонаты
Чучело. Дубонос, декабрь 1989
Чучело. Дубонос, декабрь 1989
Название
Чучело. Дубонос
Датировка
декабрь 1989
Материал, техника
шкура, пенопласт, проволока, вата; набивка
Размер
Аннотация
Дубонос живёт в лиственных и смешанных лесах, рощах, садах, дубравах, полезащитных насаждениях и парках, иногда в непосредственной близости от человеческого жилья. Особенно привлекают его старые яблоневые сады, кладбища и опушки дубрав. Обычно держится скрытно в кронах деревьев. Питается косточками черемухи и вишни, менее охотно поедает рябину и бузину, а также семена граба, клена, чертополоха, подсолнуха, буковые орешки. Весной питается также почками и молодыми побегами, а летом — насекомыми (голые гусеницы чешуекрылых, майские хрущи и пр.).
Коллекция
Птицы КБРТ
Музейный номер
Пт КБРТ-314