Экспонаты
Чучело. Черноголовый щегол
Чучело. Черноголовый щегол
Название
Чучело. Черноголовый щегол
Размер
Аннотация
Населяют вырубки, сады и лиственные рощи, чередующиеся с открытыми местами. С ранней весны в кочующих стайках наступает оживление. В апреле они разбиваются на пары и, в зависимости от места обитания, выискивают и облюбовывают гнездовые участки. В больших садах и рощах можно наблюдать, как щеглы, перелетая с места на место, издают характерные громкие звуки. Песня — звонкие трели (свыше 20 вариантов). Поедают насекомых, семена трав (конский щавель, репейник, чертополох и др.). За летний период щеглы собираются в небольшие стайки. Осенью эти стайки постепенно передвигаются к югу, но многие из них остаются зимовать. На следующий год, с наступлением тёплых весенних дней, щеглы возвращаются.
Персоналии
Баянов С. А. (Автор находки)
Баянов С. А. (Таксидермист)
Коллекция
Птицы КБРТ
Музейный номер
Пт КБРТ-296