Экспонаты
Чучело. Фазан семиреченский
Чучело. Фазан семиреченский
Название
Чучело. Фазан семиреченский
Материал, техника
шкура, пакля, сено; набивка
Размер
450-100-150 мм
Изготовитель
Мастерская Института биологии Тюменского государственного университета
Место создания/находки
г. Тюмень
Аннотация
Обыкновенный фазан живёт в лесах с подлеском, или в зарослях кустарника. Держится преимущественно возле воды, в зарослях по долинам рек и берегам озёр, в густых лесных зарослях, богатых вьющимися и колючими кустарниками и прерывающихся небольшими лесными полянками, или в кустарниках по обочинам полей. Вспугнутый, он редко поднимается на деревья, предпочитая прятаться на земле в траве и в кустах. Главную его пищу составляют семена, мелкие плоды, ягоды (на Кавказе — облепиха и черноягодник), побеги. Поедает также зёрна, насекомых, моллюсков, червей.
Коллекция
Птицы КБРТ