Экспонаты
Чучело. Тетеревятник. 1966 г.
Чучело. Тетеревятник. 1966 г.
Название
Чучело. Тетеревятник
Материал, техника
шкура, сено, пакля, дерево, гипс, проволока; набивка
Размер
Датировка
Место находки
Европа, Россия страна, Тюменская обл., Тюменский р-он, р. Канырка
Изготовитель
Мастерская Института биологии Тюменского государственного университета
Место создания
Европа, Россия страна, Тюменская обл., Тюменский р-он, г. Тюмень
Происхождение
добыта с гнезда во время студенческой практики
Аннотация
Самый крупный среди ястребов.Самки значительно крупнее самцов. Достигают веса около двух килограмм. Обитает в лесных и горных районах Евразии и Северной Америки. Добычей этого пернатого хищника могут стать , как звери , так и птицы Величиной от королька и мыши и до глухаря и зайца.
Фондовая коллекция
Коллекции биоразнообразия Тюменской области
Фонд
Фонд птиц