Экспонаты
Чучело. Пингвин папуанский
Чучело. Пингвин папуанский
Название
Чучело. Пингвин папуанский
Материал, техника
шкура, вата, проволока; набивка
Размер
Аннотация
После императорских и королевских это самый крупный пингвин. Самцы достигают веса 9 кг, а самки — 7,5 кг, рост взрослых особей — 75—90 см. Под водой папуанские пингвины достигают скорости 36 км/ч, что делает их быстрейшими из всех пингвинов. Глубина погружения может достигать двухсот метров. Питаются субантарктические пингвины крилем, реже — мелкой рыбой. Гнездовая область ограничена Антарктикой и субантарктическими островами (Фолклендские, Южная Георгия, Кергелен, Херд, Южные Оркнейские, Принца Эдуарда и Южные Сандвичевы). Численность мировой популяции составляет 320 тыс. пар. Гнездится колониями, насчитывающими, как правило, несколько сотен пар. Колонии каждый год перемещаются на несколько метров от предыдущего положения, но иногда по непонятным причинам могут переместиться на многие километры.
Фондовая коллекция
Коллекции биоразнообразия Тюменской области
Фонд
Фонд птиц