Экспонаты
Чучело. Цапля серая. 1976
Чучело. Цапля серая. 1976
Название
Чучело. Цапля серая
Датировка
Материал, техника
шкура, гипс, пакля, пенопласт; набивка
Размер
500-700-300 мм
Изготовитель
Мастерская Института биологии Тюменского государственного университета
Место создания/находки
г. Тюмень
Аннотация
Серая цапля распространена чрезвычайно широко. Её ареал охватывает значительную часть Евразии и Африки. При этом она в большинстве мест является обычной, часто — многочисленной птицей, общее поголовье которой растёт. Основные места обитания привязаны к водоёмам, при этом почти на любых водоёмах в пределах области обитания серая цапля — наиболее часто встречающийся вид голенастых. Питается животной пищей в основном рыбой, но не побрезгует ничем живым, что можно проглотить . От червяка до птенца или мыши. Гнездится как в тростниковых зарослях, так и на деревьях. В основном образует колонии большие и маленькие не редко гнездовья удалены от водоёмов на несколько километров.
Персоналии
Галимов В. Р. (Автор находки)
Некрасов А. Л. (Таксидермист)
Коллекция
Птицы КБРТ