Экспонаты
Чучело. Горная овсянка. 2015
Чучело. Горная овсянка. 2015
Название
Чучело. Горная овсянка
Материал, техника
шкура, пенопласт, вата, проволока, дерево, гипс; набивка
Размер
Датировка
Место находки
Азия континент, Узбекистан страна, Ташкентская обл., с. Акташ
Изготовитель
Мастерская Института биологии Тюменского государственного университета
Место создания
Европа, Россия страна, Тюменская обл., Тюменский р-он, г. Тюмень
Персоналии
Митропольский Максим Гайратович (Автор находки)
Парфенов Александр Дмитриевич (Таксидермист)
Аннотация
Птица семейства овсянковых отряда воробьиных. Длина тела достигает 16 см, масса — примерно 25 г. Половой диморфизм выражен очень слабо. Птицы питаются в основном семенами, например вербейника обыкновенного. В сезон размножения важную роль в питании также играют насекомые. Птицы моногамны и территориальные. Площадь участка составляет в среднем 2, 55 га. Сезон гнездования начинается в Центральной Европе в апреле и длится до середины июня. В кладке от 4 до 6 яиц. Инкубационный период длится 12—14 дней. Насиживает только самка. Выводковый период длится 10—12 дней. Кормят выводок обе птицы. Птица оседлая, иногда кочующая. Корм находит только на земле, вне гнездовое время держится парами и стайками.
Фондовая коллекция
Коллекции биоразнообразия Тюменской области
Фонд
Фонд птиц