Экспонаты
Чучело. Большой улит
Чучело. Большой улит
Название
Чучело. Большой улит
Материал, техника
шкура, пенопласт, проволока, вата, гипс; набивка
Размер
Место находки
Европа, Россия страна, Тюменская обл., Тюменский р-он, оз. Андреевское
Изготовитель
Мастерская Института биологии Тюменского государственного университета
Место создания
Европа, Россия страна, Тюменская обл., Тюменский р-он, г. Тюмень
Аннотация
Довольно крупный кулик , величиной с голубя. Внешне самцы не отличимы от самок. Это пугливая и осторожная птица умеет хорошо плавать и нырять. Большой улит обитает главным образом у мелких водоёмов, например на болотах, у запруд и рек. Питается червями, ракообразными, насекомыми и их личинками. Своим длинным клювом он также может вылавливать из воды мелкую рыбу. Гнездо - углубление в земле, выстланное травой. Самка откладывает от четырёх до пяти крупных яиц, которые насиживаются обоими родителями в течение 25 дней. Птенцы уже с первого дня жизни весьма активны.
Фондовая коллекция
Коллекции биоразнообразия Тюменской области
Фонд
Фонд птиц