Экспонаты
Чучело. Краснозобик. 2004
Чучело. Краснозобик. 2004
Название
Чучело. Краснозобик
Материал, техника
шкура, пенопласт, проволока, вата, гипс; набивка
Размер
Датировка
Место находки
Европа, Россия страна, Тюменская обл., Ямало-ненецкий а/о, Тазовский р-он
Изготовитель
Мастерская Института биологии Тюменского государственного университета
Место создания
Европа, Россия страна, Тюменская обл., Тюменский р-он, г. Тюмень
Персоналии
Низовцев Дмитрий Сергеевич (Автор находки)
Парфенов Александр Дмитриевич (Таксидермист)
Аннотация
Кулик среднего размера семейства бекасовых. Достигает длины 20 см, размером со скворца, размах крыльев составляет примерно 35 см. Он весит от 40 до 60 г.. Встречаются преимущественно в прибрежных, арктических областях тундры как гнездовые птицы. Они охотно гнездятся на отмелях рек, а также в глубине материка. Во время перелёта могут встречаться на чистых пляжах на побережье, а также в глубине материка. Часто птицам достаточны совсем маленькие площади, которые служат им для поиска корма. Питается различными беспозвоночными. Полихеты, двустворчатые и брюхоногие, а также насекомые и их личинки являются его предпочтительно животным кормом. Комары-долгоножки и комары-звонцы служат ему питанием в местах гнездования. Половой зрелости птицы достигают на третьем году жизни. Пары ищут и находят друг друга чаще уже в регионах зимовки. Во время гнездового периода между серединой мая и концом июня самка откладывает до 5 яиц. Первые птенцы встают на крыло не раньше чем в середине или конце июля. Может прожить почти 17 лет.
Фондовая коллекция
Коллекции биоразнообразия Тюменской области
Фонд
Фонд птиц