Экспонаты
Чучело. Краснозобик. 2004
Чучело. Краснозобик. 2004
Название
Чучело. Краснозобик
Материал, техника
шкура, пенопласт, проволока, вата, гипс; набивка
Размер
Датировка
Изготовитель
Мастерская Института биологии Тюменского государственного университета
Место создания
Европа, Россия страна, Тюменская обл., Тюменский р-он, г. Тюмень
Персоналии
Аннотация
Кулик среднего размера семейства бекасовых. Достигает длины 20 см, размером со скворца, размах крыльев составляет примерно 35 см. Он весит от 40 до 60 г.. Встречаются преимущественно в прибрежных, арктических областях тундры как гнездовые птицы. Они охотно гнездятся на отмелях рек, а также в глубине материка. Во время перелёта могут встречаться на чистых пляжах на побережье, а также в глубине материка. Часто птицам достаточны совсем маленькие площади, которые служат им для поиска корма. Питается различными беспозвоночными. Полихеты, двустворчатые и брюхоногие, а также насекомые и их личинки являются его предпочтительно животным кормом. Комары-долгоножки и комары-звонцы служат ему питанием в местах гнездования. Половой зрелости птицы достигают на третьем году жизни. Пары ищут и находят друг друга чаще уже в регионах зимовки. Во время гнездового периода между серединой мая и концом июня самка откладывает до 5 яиц. Первые птенцы встают на крыло не раньше чем в середине или конце июля. Может прожить почти 17 лет.
Фондовая коллекция
Коллекции биоразнообразия Тюменской области
Фонд
Фонд птиц