Экспонаты
Чучело. Снегирь, июль 2008
Чучело. Снегирь, июль 2008
Название
Чучело. Снегирь
Датировка
Материал, техника
шкура, пенопласт, проволока, вата; набивка
Размер
Аннотация
Питается снегирь семенами, почками, некоторыми паукообразными и ягодами (в частности, рябиной). Кормясь ягодами, выедает из них семена, оставляя мякоть. Птенцов выкармливает в основном растительными кормами, добавляя насекомых и ягоды. Гнездится в хвойных и смешанных лесах, предпочитая участки с преобладанием ели. В России гнездовая численность обыкновенного снегиря максимальна в ельниках, привязанных к долинам рек; минимальная — в сосняках.
Персоналии
Коллекция
Птицы КБРТ
Музейный номер
Пт КБРТ-353