Экспонаты
Чучело. Красноухая овсянка. 1989
Чучело. Красноухая овсянка. 1989
Название
Чучело. Красноухая овсянка
Материал, техника
шкура, пенопласт, вата, проволока, гипс; набивка
Размер
Датировка
Место находки
Европа, Россия страна, Тюменская обл., Ханты-мансийский а/о, Сургутский р-он. Юганский заповедник
Изготовитель
Мастерская Института биологии Тюменского государственного университета
Место создания
Европа, Россия страна, Тюменская обл., Тюменский р-он, г. Тюмень
Персоналии
Стрельников Е. Г. (Автор находки)
Стрельников Е. Г. (Таксидермист)
Аннотация
Крупная и длиннохвостая овсянка . Обычная, в пределах своего ареала, оседлая и кочующая птица. Но ареал заселён не равномерно. В горных частях Алтая, в Семиречье, в Монголии населяет сухие каменистые склоны, поросшие кустарниками и отдельными деревьями. На окраинах Алтая, носящих лесостепной характер, живет в холмистой местности, придерживаясь куртин таволги и черемухи вперемежку с лиственницами. Сухие каменистые склоны эти овсянки населяют также в Красноярском крае. В Семиречье придерживается горных лугов, покрытых сочным разнотравьем и кустарниками. В Минусинском крае овсянка гнездится в сухих сосновых борах и на их опушках, но отнюдь не в кустарниковых порослях. В настоящей тайге красноухая овсянка, по-видимому, не держится. Не проникает высоко в горы. На Алтае поднимается до 1200 м, в Минусинском крае примерно до 1700 м, в Семиречье до 1300-1500 м.
Фондовая коллекция
Коллекции биоразнообразия Тюменской области
Фонд
Фонд птиц