Экспонаты
Чучело. Амурский полоз
Чучело. Амурский полоз
Название
Чучело. Амурский полоз
Материал, техника
шкура, проволока, пакля, глина; набивка
Размер
Место находки
Европа, Россия страна, Тюменская обл., Тюменский р-он, г. Тюмень
Изготовитель
Мастерская Института биологии Тюменского государственного университета
Место создания
Европа, Россия страна, Тюменская обл., Тюменский р-он, г. Тюмень
Происхождение
Змея выращена любителем-террариумистом Григорьевым О.В. Родилась и жила в неволе.
Персоналии
Аннотация
Одна из самых крупных змей России. Взрослые змеи вырастают до 2 метров, самцы обычно крупнее самок. Ведёт дневной образ жизни. При полудревесном существовании поднимается на деревья до высоты 10 м. Зимовка длится с сентября—октября по апрель—май. Полозы питаются мышами, мелкими крысами, птицами и птенцами, птичьими яйцами, лягушками. Известны случаи, когда амурские полозы забирались в курятники и поедали яйца. Молодые особи потребляют также моллюсков, землероек. Мелкую добычу полоз может заглатывать живьем, более крупную предварительно удушает.
Фондовая коллекция
Коллекции биоразнообразия Тюменской области
Фонд
Фонд рептилий